Aktuelles Juli 2017

*** Grill-Würstli, Burgerli, Spiessli und vieles mehr ***

 

  • Frisch geräucherte Forellenfilets 
  • Prättigauer Fleischknödli, pfannenfertig gekocht
  • Diveres Trockenfleisch Spezialitäten
  • Fideriser Bio Jungrindfleisch, Mischpaket zu 29.- pro Kg  (5Kg- oder 10Kg. Pakete)
  • Fideriser Bio Lammfleisch

und ausserdem....

  • bietet der Volg Fideris neu einen Teil unserer Köstlichkeiten an
  • ebenso die Bäckerei Vetsch in Jenaz 

Fleisch / Catering / Hausspezialitäten

Urs Vetter, Platz Spezialitäten

Möchten Sie eine Bestellung bei uns aufgeben?

Gerne nehmen wir Bestellungen über dieses Formular oder über diese Nummer +41 76 436 53 87 entgegeben.

Fleisch

Wir verarbeiten vorwiegend Fleisch aus artgerechter Mutterkuhhaltung von Bio Betrieben sowie Betrieben aus integrierter Produktion. Ebenso Fideriser Lamm und Fideriser Heidschnucken. Dazu kommen je nach Saison, Alpschweine und Wildfleisch. 

Unsere Haupt-Lieferanten
Fam. Hansmartin und Elvira Niggli Fideris (Mutterkuhhaltung, Bio)
Peter Bühler, Fideris (Lämmer, Bio)
Hansjürg, Auer, Fideris (Heidschnucken, Bio)
Wildhut und Jäger 

Was macht die gute Qualität aus?
Angefangen bei der artgerechten Tierhaltung und der Liebe zum Tier, bis hin zum respektvollen Umgang beim Schlachten und der sorgfältigen einwandfreien Verarbeitung. All dies sind unerlässliche Faktoren für einen gesunden und geschmacklich hervorragenden Fleischgenuss.

bio_kuehe.jpgbio_schweine.jpgbio_laemmer.jpg

Catering / Partyservice

Lassen sie die Bilder für sich sprechen. Egal welche Wünsche oder Bedürfnisse Sie haben Sie bekommen so quasi ein für Sie massgeschneidertes Angebot von uns offeriert. Mit viel Liebe und Sorgfalt wird alles zubereitet und geliefert.

Trockenfleisch

Salsiz, Mostbröckli, Rohschinken Speck und viele feine Würstli-Kreationen warten darauf von Ihnen entdeckt zu werden. Einfach vorbei kommen, anrufen oder mittels Bestellformular, zu sich nach Hause schicken lassen.

Hausspezialitäten

Convenience Food auf hohem Niveau! Sei es fertig gekochte Gerstensuppe, Prättigauer Fleischknödli, Capuns usw. beste Qualität ohne Zusatzstoffe in 2er Portionen oder in der  Grösse die Sie wünschen, haben wir fast immer im Angebot oder machen für Sie auf Bestellung. Nicht zu vergessen unsere Haus- und Bratwürste oder Spezialitäten wie Chäs- oder Chiliwürstli.

Haben Sie einen speziellen Anlass? Möchten jedoch selber zuhause was feines präsentieren? Wie wäre es z. B. mit einem feinen Filet im Teig oder einer wunderbaren Fleisch-und Käseplatte einer Fondue Chinose Platte, die Sie bei uns abholen und mit nach Hause nehmen können. 
Auch fixfertig gekochte Menues sind möglich!

Einfach anrufen und vorbestellen! Wir freuen uns auf Sie! 

Geschenkörbe

Nach Ihrem Budget und Wünschen zusammen gestellt.

Geschichte

Im Sommer 2009 drehte das Wirtepaar Paula und Urs Vetter-Niggli im traditionsreichen Gasthaus zum Platz in Fideris den Schlüssel, um eine Pause einzulegen und dann etwas Neues zu beginnen. 
Neunzehn Jahre lang hatten die beiden ausgebildeten Köche Paula und Urs Vetter mit viel Herzblut das «Plätzli» in Fideris geführt, sich 13 Gault Millau Punkte erkocht, Gäste aus Nah und Fern verwöhnt und Lernende ausgebildet. Dann nahm sich das Paar eine Auszeit. Inzwischen hat Paula ihre neue Berufung in der Reha Seewis gefunden. Die Fideriserin ist Leiterin der Hotellerie und sorgt mit einem Team von rund 50 Mitarbeitenden für die gesamte Hauswirtschaft sowie für das leibliche Wohl der Patientinnen und Patienten, namentlich für die angepasste gesunde Ernährung, welche Kernbestand der Rehabilitation ist. 

Platz Spezialitäten
Auch Urs Vetter hat sein neues Wirkungsfeld im früher ausgeübten Metier gefunden. Seit nunmehr eineinhalb Jahren steuern Liebhaber einheimischer Fleischspezialitäten Vetters Haus am Platz in Fideris an. Hier verarbeitet der passionierte Koch und Spross aus einer Entlebucher Metzgerfamilie laufend Frischfleisch aus der Region. Im Angebot sind Prättigauer Bio-Jungrind sowie einheimisches Lammfleisch in bester Qualität, alles fachgerecht zerlegt und vakumiert. «Auf Wunsch und Vorbestellung bieten wir jedes andere Frischfleisch an. Nach Möglichkeit stammt dieses aus der Region, grundsätzlich nur aus Schweizer Produktion», sagt der Küchenchef, der von Paulas Schwägerin Elvira Niggli tatkräftige Unterstützung erhält. Ab Mitte September kommen jeweils auch die Freunde einheimischen Wildbretts auf ihre Rechnung. Hirsch, Gämse und Reh aus der Bündner Jagd sind solange Vorrat und teilweise bis Weihnachten im Sortiment. 

Beliebte Geschenkkörbe
Beliebt sind Vetters Trockenfleischspezialitäten, wie hausgemachte Rind- und Hirschsalsiz, Rauchwürstli, die rassigen Valziggerli oder die neuen Lady Salsiz, welche ausschliesslich aus magerem Rindfleisch bestehen. Dazu gesellen sich feine Mostbröckli, Rohschinken, Haus- und Bratwürste, aber auch fein marinierte Forellenfilets, fix fertig gekochte Prättigauer Fleischknödli und vieles mehr. 
Gerade auf Weihnachten kommen Geschenkkörbe von Platz Spezialitäten wie gerufen. Sie werden je nach Wunsch in allen Preislagen zusammengestellt. Nicht minder aktuell sind Chinoise-Platten in verschiedenen Variationen. 

Cateringservice
Planen Sie ein Fest oder eine Party? Der Platz Spezialitäten Catering übernimmt die gesamte Vor- und Zubereitung der Hochzeitstafel, des Silvesterbuffets, aber auch des Grillabends für den Gesangsverein. Ob inklusive Bedienung oder nur durch die Anlieferung: Mit dem Platz Spezialitäten Catering lässt sich sowohl am Firmenanlass als auch am Familienfest individuell punkten. (hw, P&H)

 

Kontakt

Urs Vetter
Röza 1
7235 Fideris

Telefon +41 (0)81 330 52 74
Mobile +41 (0)76 436 53 87

info@platz-fideris.ch